04版:产经周刊     
按日期检索

提升凯龙股份品牌核心技术竞争力

钟祥凯龙获得国家知识产权局9项实用新型专利

本报讯(通讯员余士明)钟祥凯龙楚兴化工公司2017年申请的9项实用新型专利,均获得国家知识产权局授权,并于2018年获得实用新型专利证书。

目前,钟祥凯龙楚兴化工公司着重加大对科研的投入力度,积极开展技术创新工作,已申请并获得国家知识产权局授权实用新型专利36项。该公司此次申请的9项实用新型专利,主要涉及黄腐酸盐硝基复合肥、硝基钙镁硅肥、高塔造粒缓控释复合肥等新型肥料领域,以及新型肥料自动化控制安全生产领域。

近年来,国家相继提出“化肥零增长”和“化肥行业转型升级”的要求,提倡发展硝基复合肥、增效肥料、缓控释肥、水溶肥、液体肥、土壤调理剂、腐植酸、海藻酸、氨基酸等新型肥料。钟祥凯龙楚兴化工公司在肥料产业,坚持军工高品质,紧跟行业政策与技术前沿,以科技为先导,打造出区别于传统复合肥的高塔硝基复合肥、黄腐酸锌复合肥、硝基钙镁硅肥等新型肥料。此批实用新型专利授权的获得,增强了公司技术核心竞争力,为公司未来发展提供了强有力的科技支撑。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: