02版:观点     
按日期检索

市农业局发出紧急通知

全力抓好“两夏”抢收工作

本报讯(记者彭文洁 通讯员储刘专)5月15日,市农业局发出紧急通知,要求各地全力抓好“两夏”抢收工作。

据天气预报,5月17日至5月25日,我市以阴雨天气为主,对油菜、小麦收割造成极为不利的影响。

为确保“两夏”作物颗粒归仓,《通知》要求,各地要迅速发布预警,将天气信息和应对措施迅速通知到各乡镇和规模经营主体,全力动员干部群众,利用晴好天气,开展“两夏”作物抢收、抢脱、抢烘,确保在降雨来临前,油菜收割基本完成,成熟小麦应收尽收。对尚未成熟的小麦,要做好田间“三沟”疏通工作,确保排水通畅,待天气晴好,迅速开展收获。做好收割机、烘干设备的检查维修、信息发布和指挥调度等工作,适时组织开展跨区作业,确保农机及时下田、安全生产。要主动联系气象、石化、电力等部门,密切关注天气变化,分类开展指导服务,确保油品、电力供应充足。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: