01版:头版     
按日期检索

再创“国”字号!荆门一中成为首批“全国中学生志愿服务示范学校”

志愿者将助力我市“全国文明城市”创建

本报讯 厉害了,荆门一中!日前,荆门一中被团中央确定为首批“全国中学生志愿服务示范学校”,全省获此殊荣的学校仅2所。这是荆门一中被评为“中国艺术教育特色学校”“全国课改先进实验单位”后获得的又一次“国”字号荣誉。目前,全市正在创建全国文明城市,荆门一中品正志愿者将以此为契机,勇挑重担,带动更多荆门市民加入到传播正能量的志愿活动中,推动我市“创城”活动顺利进行。

为培养品行端正的责任公民,荆门一中大力开展品正志愿者活动,并于2011年成立品正志愿者协会,使志愿者活动成为品正文化的核心内涵和践行社会主义核心价值观的主要途径。目前,协会有注册志愿者4200余名。

7年来,荆门一中师生志愿者利用假期和周末开展志愿服务活动:社区结对帮扶、福利院送温暖、爱心伴春运、义卖助残困等让志愿者丰富社会实践、播洒人间真情大爱。目前,品正志愿者足迹遍及城区61个社区,并已创建了“爱我漳河”“衣旧情深”“书香城市”“阳光家园”等88个特色精品志愿项目,师生都已成为团中央注册志愿者,每年暑假赴青海、云南等偏远山区开展爱心支教活动,每年冬季为青海、西藏等贫困小学捐赠冬衣,品正志愿活动效应辐射全国。

(吴兰艳 习虎)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: