04版:城事周刊     
按日期检索

市住建委开展 建筑装饰装修管理条例立法调研

本报讯(通讯员余云)日前,《荆门市建筑装饰装修管理条例》起草专班召开调研座谈会,就当前监管执法方面的难点及立法需要解决的问题进行讨论,并提出具体意见和建议。

此次调研座谈活动,共收集各类问题45条。其中建筑装饰装修管理主体自身的问题有4条,包括政策法规滞后、管理手段乏力,机构建制不齐、人员配备不足,监管权责不明、缺乏协调配合,行业多头管理、三种资质并存;建筑装饰装修管理过程中的问题41条,涉及企业资质管理、从业人员管理、施工许可管理、工程招投标管理、合同管理、物业管理、装饰装修结构安全、装饰装修材料质量、其他施工行为规范、质量保修及投诉处理等11个方面。

市住建委将收集的问题逐条整理,列出了清单,下一步将按照立法程序,围绕问题清单中的问题进行研究,着手《荆门市建筑装饰装修管理条例》起草工作。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: