04版:城事周刊     
按日期检索

二类公厕为儿童打开方便之门

配备儿童小便器、洗手盆等

图为漳河大道旁的新建公厕。本报记者 李晓雪 摄

本报讯(记者李晓雪 通讯员夏天昊)今年,我市新建的城市公厕基本都要达到二类标准。二类公厕有何特点?日前,市城管局市容管理科负责人解释:与三类公厕相比,二类公厕的不同主要体现在设施设备的细节上。

城市“厕所革命”不仅要加大建设管理力度,同时也需加大对市民文明如厕行为进行规范的力度,其中引导儿童文明如厕是不可忽视的一环。根据《荆门市2018年城市“厕所革命”攻坚行动计划》,我市今年将新建和改造的100座城市公厕都要求达到三类标准,其中中心城区新建城市公厕基本要达到二类标准。

按照现行国家有关标准,二类公厕相比三类公厕,除了如厕空间更大、设施更高档便利外,还增加了儿童小便器、儿童洗手盆的硬件要求,为儿童文明如厕打开方便之门。此外,对手纸架、洗手液、面镜等细节设施也做了规定。公厕投用前,相关部门将根据标准对公厕进行验收。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: