04版:城事周刊     
按日期检索

荆门B保中心项目全面动工

本报讯(记者李晓雪 通讯员杨望 章云富)日前,由市城控集团投资建设的荆门保税物流中心(B型)项目(简称荆门B保中心项目)已全面动工,计划工期12个月。

荆门保税物流中心项目位于荆门高新区·掇刀区麻城镇中山村和裴庙村,总用地面积361亩,计划总投资5亿元,设计年物流作业量160万吨(仓储量80万吨),总建筑面积8.39万平方米,建设包括1栋综合服务楼、5座保税仓库、海关监管仓库、海关查验场地、停车场及其他生产生活辅助设施等。

据了解,该中心涵盖保税仓储、国际物流分拨配送、进出口贸易、对所存货物开展流通性简单处理和增值服务、物流信息处理和咨询服务等五大基础功能。此外,还可以根据企业的特点和将来运营的需要,开展一些增值业务,包括物流金融、保税研发、电子商务等功能。其主要服务范围是荆门市及周边地区具有进出口业务的生产企业和物流企业,满足江汉平原地区外贸进出口需要的高层次、一体化的保税物流需要。

记者从建设现场了解到,该项目由中建三局一公司承建,现施工单位和监理单位已进场,中心综合服务楼正在进行基础开挖,接下来保税仓库、海关监管仓库及配套设施工程将于近期先后动工,计划今年年底完成中心围网内工程建设,并通过海关总署等部门验收。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: