04版:焦点     
按日期检索

念好“四字诀” 引来“金凤凰”

(上接第1版)

“快”字诀,快速出击抓招商

在与我市接触之前,玲珑轮胎已在西安、武汉、十堰等汽车重镇“来往”数月,荆门高新区党工委副书记、掇刀区区长周俊杰深刻认识到“与高手过招快者胜”。

玲珑轮胎公司第一次来荆门考察返程途中,周俊杰便积极联系对方,三天后赶到该公司考察回访。针对该公司提出的交通物流、建筑材料、生产要素等成本问题,周俊杰安排该区装备制造产业招商分局立即咨询,连夜解答,并第一时间装订成册送到对方手中,让玲珑轮胎公司对我市的办事效率刮目相看。在该公司董事长王锋来荆门考察当晚,荆门高新区·掇刀区将当天的活动制成精美相册。王锋看到相册,深有感触地说:“荆门干部的工作作风和工作效率值得我们企业学习。”正是靠“快”字诀,我市实现了“完美逆袭”,最终胜出。

“精”字诀,精准发力抓招商

在拜访对接玲珑轮胎前,荆门高新区·掇刀区装备制造产业招商分局做了大量准备工作,对其经济效益、产业布局、发展战略、投资风险等情况,多维度进行了分析研判,做到了有的放矢。

我市位于湖北中心地带,玲珑轮胎在荆门建厂可以辐射湖北、湖南、四川、重庆、江西、陕西等地,以荆门为中心的300公里半径内有10余个大中城市,人口过亿。而且,湖北汽车产业产能大、发展迅猛,我市也正在打造新能源汽车之都,有助于玲珑轮胎公司拓展中部市场,大幅提升交付速度,降低物流费用。

荆门高新区·掇刀区装备制造产业招商分局立足区位辐射优势、产业定位优势、政策优势、物流成本优势,高质量制作了针对性较强的PPT,并从企业角度换位思考,提出科学合理的投资建议,专业化、精准化的服务让玲珑轮胎下定决心。

“合”字诀,合力共为抓招商

玲珑轮胎公司在我市考察洽谈期间,荆门高新区·掇刀区规划分局连夜加班赶制项目选址地展板,高新公司及时研究重资产建设方案,该区住建、发改、经信、国土、人社等部门及化工循环产业园积极参与项目对接。

荆门高新区·掇刀区政府办公室副主任李志刚告诉记者,荆门高新区·掇刀区专门成立玲珑轮胎项目建设指挥部,由荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记伍应彪挂帅,一名副区长脱产服务,并抽调13名工作人员全脱产服务项目建设。在化工循环产业园内的玲珑轮胎场平现场,每天有数百台运输车辆来往穿梭,近80台挖掘机在1500多亩的复杂地段上有序作业,预计今年5月份启动全钢子午线轮胎厂房建设。玲珑轮胎项目分三期建设,历时36个月,其中一期项目将于明年上半年建成投产。

“玲珑轮胎项目花落我市,是各层面、各单位合力共为的结果,凝聚了大家的智慧和汗水。”文燎原说。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: