03版:教育周刊     
按日期检索

东宝区开展国家义务教育质量监测培训

本报讯 近日,东宝区2018年国家义务教育质量监测培训会在象山小学举行。

培训会上,相关负责人解读了国家义务教育质量监测的目的、意义以及监测的主要内容。

国家义务教育质量监测工作自2015年开始实施,监测对象为义务教育阶段四年级和八年级学生,主要监测语文、数学、科学、体育、艺术、德育等学科,监测周期为三年,每年监测两门学科,监测方式为抽样,监测结果主要服务于教育决策、改进教育教学工作等。

2018年是国家义务教育质量监测工作第二轮的第一年,监测内容为数学学习质量、体育与健康状况以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素,全国统一监测时间为5月24日。我省共抽取了东宝区在内的10个样本县(市、区),每个样本县(市、区)再抽取12所小学和8所初中,每个样本学校再抽取30名样本学生进行监测。

(吴兰艳 李慧玲)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: