03版:教育周刊     
按日期检索

师徒携手 共同成长

——荆门高新区·掇刀区月亮湖小学和斗立小学举行“青蓝工程”活动

教师结对

室外风雨争春,室内斗月结对。为建立与新样态学校建设相匹配的教师培训体系,帮助新招聘教师尽快掌握先进的教育思想和教学方法,促进其迅速成长,实现青年教师“一年适应,两年胜任,三年独立”的培养目标,4月12日,荆门高新区·掇刀区月亮湖小学与斗立小学举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

本次活动共有六对教师结对。活动要求蓝方(师父)要起到示范和引路的作用,帮助青年教师迅速提高业务水平和教育教学能力;强调青方(徒弟)要诚恳用心,虚心请教,迅速成长。

每对师徒都在现场签订了拜师结对协议,月亮湖小学教师代表“蓝方”各位师父向大家承诺将言传身教、率先垂范,努力做好“传、帮、带”工作。斗立小学教师代表“青方”各位徒弟表达了对双方学校、领导和师父们的感激,表明了青年教师徒弟们将虚心学习,不负期望的决心,做出了早日成长为学校教学能手的郑重承诺。 (李刘芳)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: