03版:教育周刊     
按日期检索

荆门高新区·掇刀区教育系统通讯员培训班开班

数十位教师学“新闻采编”技巧

本报讯(记者吴兰艳)“一图载千言,好的图片传达了丰富的情感和内涵,具有任何文字表达不出的效果。”4月14日,荆门日报传媒集团副总编辑张洪为荆门高新区·掇刀区教育系统通讯员培训班的数十位学员带来了一场精彩的视听盛宴。

为了给荆门高新区·掇刀区教育系统培养一批高素质的宣传人员,该区教育局特与荆门日报编辑部合作,开设了此次通讯员培训班。考虑到参训学员的实际需求,由荆门日报编辑部组织资深记者、编辑为其传授《新闻图片及小视频的拍摄及制作》《如何写出生动的现场短新闻》《如何发现和写好教育新闻》《怎样写好综合性专题报道》《言论和杂谈的写作》《如何运用新媒体技术发布和编写新闻信息》等内容。培训采用集中授课与互动交流点评相结合的方式进行,跟踪式辅导,学员能力提升快。

当日,张洪副总编辑以《纪实摄影》为主题的授课,学员们认为既有全面、专业的理论介绍,又有丰富、具体的实践经验,既介绍了新闻图片的拍摄要求,又介绍了生活图片的摄影技巧,学后感觉收获很大。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: