02版:观点     
按日期检索

象山大道部分路段中间安装护栏

【内容提要】4月14日一早,经过象山大道的市民可能已经发现了变化:象山大道塔影路路口至海慧路路口路段的马路中央都安装了隔离护栏。

非机动车驶上机动车道,机动车车主心惊胆战;行人随意横穿马路,存在交通安全隐患。安装了隔离护栏的象山大道,行人横穿马路的现象确实少了许多,记者在过街天桥上蹲守了约20分钟,只发现了两起行人从车辆掉头处横穿马路的现象,路上交通秩序井然。

隔离护栏的安装,意味着人车分流、机动车不能随意掉头,行人无法随意横穿马路。同时也要提醒想翻越护栏抄近路的行人,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第63条,行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。和横穿马路节省的时间比起来,生命安全更重要。荆门发展靠大家,做文明的荆门人,就要从身边的小事做起。

福哥:天桥附近必须装上护栏。车掉头的地方行人违法横穿马路应当罚款。因为太危险了。

钟涛:说实话,市二医和青山小学门前斑马线没必要设置。旁边就是红绿灯人行路口或过街天桥,设置斑马线后,车辆刚过红绿灯就要停下来,造成交通拥堵,刚修的过街天桥也成了摆设。这两处斑马线的设置不少市民有意见,政协调研中不少委员也反映了这个问题,但不知为何没有改善?

雨中的故事:我觉得早就应该安装了,天桥地下通道就在眼前,天桥还有电梯,有些人不自觉非要横穿马路,我每次开车经过一医路段都得小心翼翼。

象山幼教:装了能避免行人乱穿马路,相对更安全。但不装道路更美,期待荆门人民整体素质提高。

九九归一:光对车罚款不行,行人违章也要罚款!

明仔:护栏是对一个城市市民交通文明的考验。真心希望我大荆门不需要护栏。

银河:目前,市民的交通安全意识还不是很强,装上护栏,可以让行人遵规做得更好一些,车辆行驶也更顺畅。以后,随着市民交通文明素质的提高,拆走也不迟。毕竟,不装护栏的象山大道会更漂亮!

(本报记者周围根据本集团新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: