02版:观点     
按日期检索

市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会召开

郑中华讲话 杨希雄当选第二届理事会会长 刘国芳程彻出席

本报讯(记者彭文洁 通讯员钟苏)4月14日,市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会召开。大会选举产生了市党外知识分子联谊会第二届理事会和理事会领导机构。市政协副主席、农工党荆门市委会主委杨希雄当选为第二届理事会会长。

市委常委、市委统战部部长郑中华出席会议并讲话。市政协副主席、民盟荆门市委会主委、市知联会副会长程彻作第一届理事会工作报告,市政协副主席、九三学社荆门市委会主委刘国芳代表各民主党派和工商联致贺词。

郑中华指出,做好党外知识分子统战工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义统战思想、汇聚统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局新力量的必然要求,是巩固和发展最广泛爱国统一战线的战略性任务,是实施科教兴国、人才强国战略,构建社会主义和谐社会的重要保证。

郑中华要求,市知联会要始终坚持把加强会员学习教育,提升会员政治素质放在首位,提高会员政治素质,坚定中国特色社会主义理想信念。要立足优势,增强活力,充分发挥参谋助手作用、桥梁纽带作用、人才基地作用。各级党组织要从全局和战略的高度出发,把党外知识分子工作摆上重要位置,加强领导,完善机制,努力形成整体工作合力。紧紧围绕党委政府中心工作,着眼大局,勇担责任,为把我市建成湖北区域性增长极作出新的更大贡献。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: