06版:校园文萃     
按日期检索

母爱带给我温暖

烈日高照,绿树成荫。

街上,行人摩肩接踵。但总有两道身影相伴相随,他们两手与我握紧,以免在拥挤的人群中分开,不见。黄昏,漫天的彩霞,是多么的轻盈、漂亮。而一个小小的身影,是我吗?另一道身影,又是谁呢?

啊!那是妈妈!是你,是你让我不必在川流不息的人群中,丢失。

可是岁月不会停下,它冷酷无情,一切的一切,随着时间变了。

天空阴沉,花儿凋落。

街上,同样的街道,同样的拥挤和嘈杂。不同的,只有一颗孤寂的心,与爱在撞击、抗拒。

已在青春的少年,开始叛逆,想要逃离。有不舍,如带刺的玫瑰花,既让人不敢触摸,又使人爱怜。

“嘭。”一个毫无察觉的碰撞产生了。如响雷一样,震惊全身,我下意识地住脚,却不由自主地向后跌去,眼看着就要与地面来一个亲密的碰撞,我已做好了准备,迎接痛苦的来临。

突然,一股柔和的力量接住快摔倒的我,我又重新站定,一丝温暖传进我的心房,开始融化上面的冰。

可是,这力度是多么的熟悉,又是多么的陌生啊!像是从未被遗忘过一样。

抬头,仰身,看到了母亲温和却又有点怒气的脸:“叫你好好走路,睡着了吧!”但是,我却没有一句话能反驳她。因为,她是我心中的母亲。年少的叛逆在这一刻全部消失,心中的冰,在融化。

眼前突然蒙上一层雾,我上前一步,紧紧地像儿时那样握起了那只久违的、有着儿时梦的手,感受着手心的暖,这温暖从手心传到了心房,心中一阵震荡。我又一次抬头,看见母亲笑了……

心中感慨万千,不由回想起自己斗嘴、赌气、摔门而出……这一切的一切,在当下看来,是多么的幼稚和可笑啊!

我知道,今后还有无数困难和挫折,但我再也不会害怕它们,因为始终有母爱温暖着我的心房。

文章作者:王羿杰

学校班级:龙泉北校碧桂园校区

辅导老师:贾俊


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: