06版:校园文萃     
按日期检索

花季有你

花季路途中,时而晴空万里,时而阴雨连绵,而在这段难忘的旅途中,总会有一抹阳光,射进心底,渲染我整个花季。花季有你,真好!

在我的生命中,总有一个人领着我们一路向前,这个人就是辛勤培育我们的老师!老师,一个普通却神圣的职业,三尺讲堂上,他们用知识播种,用粉笔耕耘,用汗水收获。从小学到高中一路走来,有他们太多太多的付出。

六岁时刚上小学一年级,我性格比较内向,不太敢和同学交流,每天只坐在自己的位置上发呆或者看其他同学玩耍,心里很是羡慕。直到有一天,一个温柔的声音传入我的耳畔:“你怎么在位置上呢?不舒服吗?”我摇了摇头,抬头却对上你担忧的眼神。你摸了摸我的额头才放下心来,对我说:“来,和同学们一起玩。”我小心翼翼地走到你身边,你用你温柔的手牵起我的小手,那温暖直达心底。你亲切的微笑像冬日里的太阳照亮了我,你让我变得开朗大方。

到初中时,来到了一个新的环境,结识了新同学和新老师,而这时的我已没有当初的怯懦,初到班级我便拥有了很多好朋友。那时班里组织春游,一路上欢歌笑语,鸟语花香。然而天有不测风云,突然下起了大雨。在雨中你没有慌乱,安抚着我们说道:“同学们!人生道路上有晴亦有雨。这点风雨不算什么!”那一刻所有的同学齐声答道:“对!”多么振奋人心,那一刻所有人的热情都被点燃。过了几分钟后,雨停了。那一次,我学会了要笑对人生风雨,也学到了一种精神——乐观。

高中的生活忙碌却充实,然而考试成绩有时却不尽如人意。卷子发下来,你温柔地指导我的错题,让我下次不再犯错。进步时你会当着全班的面表扬我,给我鼓励;落后时你会鞭策我,给我动力,让我能离自己的梦想再近一步。

在花季的旅程中有晴亦有雨,但总会有一抹阳光,穿透乌云,只为照亮你的心田。花季的路上有你们,真好!

文章作者:汤梦婷

学校班级:京山县京山中学高三(5)班

辅导老师:陈婧


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: