05版:安全周刊     
按日期检索

市质监局“打非治违”全覆盖

确保特种设备安全运行

本报讯(记者刘伟峙 通讯员任博 杨玉荣)记者昨日从市质监局获悉,全市经过近4个月的特种设备安全生产“打非治违”专项行动,严厉打击了特种设备非法违法行为,加大了特种设备安全监管工作力度,有效遏制了特种设备事故发生。截至目前,全市质监系统共检查生产使用单位288家,下达安全监察指令书35份,发现事故隐患51处,已完成整改23处,立案查处1起。

据悉,此次“打非治违”专项行动整治重点包括严厉查处未经许可制造、安装、改造、修理特种设备以及未经许可擅自从事电梯维护保养等违法行为。专项行动与特种设备专委会各成员单位开展联合执法,综合运用行政执法等手段,对情节恶劣、屡禁不止、可能导致重特大事故的典型非法违法行为,给予严厉打击和取缔。对非法违法生产使用单位,一律按规定上限予以处罚;对存在非法违法行为的生产使用单位,一律通报有关行业主管部门;对在“打非治违”行动中,触犯法律的有关单位和人员,一律依法移送司法机关处理。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: