03版:观点     
按日期检索

盘点审计 亮点纷呈

我市审计工作全面晋位

本报讯(记者谢冰 通讯员付林)记者从2月11日召开的市审计局2017年度总结表彰大会上获悉,在刚刚过去的一年里,我市审计系统依法履行监督职责,出色地完成了各项工作任务,不仅继续领先全省,保持审计综合量化考核优秀等次,而且蝉联“全国文明单位”和“省级文明单位”,审计各项工作全面晋位,亮点纷呈。

2017年,我市审计系统坚持为经济社会“把脉问诊”,在围绕中心、服务大局中担责担当担难,全年共完成审计项目187个,超计划数70个,创下历史新高;查出违纪违规和管理不规范资金48.8亿元,移送案件线索17件,核减政府投资资金3.08亿元,促进财政增收节支2.86亿元;有88条审计意见和建议被采纳,更好地发挥了审计建设性作用。

该局负责人要求,2018年是“改革审计管理体制”的起步之年,党的十九大作出的重大政治论断和战略部署对审计工作提出了新的更高要求,全市审计系统要早谋划、早部署,紧紧围绕“撸起袖子加油干,依法依规精准审”的总体要求和“争做具有习近平新时代中国特色社会主义思想的‘啄木鸟’,为建设审计铁军增光添彩”主题主线,精准聚焦,靶向发力,切实发挥审计监督的优势和作用,为推动荆门审计事业转型发展继续建功立业。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: