03版:观点     
按日期检索

市供水总公司团委 爱洒结对村留守儿童

本报讯(通讯员乐驰)2018年春节到来之际,市供水总公司共青团志愿服务队到对口深度扶贫村漳河新区漳河镇雄峰村开展“冬暖·助力团圆”系列活动,助力留守儿童实现团圆梦,并为他们送去春节物资和节日祝福。

2月8日恰好是雄峰村一位留守儿童的10岁生日。市供水总公司共青团志愿服务队为小寿星精心策划了一个别出心裁的生日会。在其他留守儿童家里,志愿者们陪孩子们玩玩具、做游戏,收集他们的小心愿,帮助他们为远方打工的爸爸妈妈写了一封爱的家书。团员们还与留守儿童监护人进行了沟通交流,关心了解留守儿童的生活和学习情况。

陪伴是最好的礼物,胜过千言万语的承诺。此次活动共有11名共青团志愿者参加,形式多样的关心关怀活动不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更送上了精神上的鼓励,彰显了公司积极履行“服务社会、回报社会”的责任。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: