02版:综合     
按日期检索

全市人力资源社会保障工作会召开

本报讯(记者谢冰 通讯员张卫国)2月9日,全市人力资源社会保障工作会议召开。今年,我市人社部门将继续实施“创新提升”工程,奋力推进全市就业创业提质增量、社会保险扩面提效、人才工作创新发展、人事工资管理有序、劳动关系和谐稳定、公共服务提档升级。

2018年,我市人社部门在就业创业方面,将通过精准服务企业用工、全面推进“雁归农谷”工程、大力发展新业态就业、提高市场配置人力资源比重、抓好就业创业培训,全力提升就业创业质量;在社会保险方面,加大重点改革宣传、重点工作攻关、扩面征缴力度,全力提升群众社保获得感;在人才工作方面,以企业为重点,实施“荆门工匠”培育计划、高层次人才引进倍增计划、“我选湖北·创在荆门”计划、人才评价改革计划,全力提升人才工作水平;在人事工资方面,通过改革选人方式、育人机制、收入分配办法、岗位管理机制和军转安置办法,全力提升人事工资管理效能;在劳动关系方面,当好劳动关系服务员,打好治欠保支攻坚战,用好调解仲裁减震器,全力提升劳动关系和谐度;在公共服务方面,扎实推进“互联网+人社”计划,快速推进重点项目建设,全面推行“四办”服务制度,全力提升公共服务能力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: