02版:综合     
按日期检索

全市交通运输系统开展春运安全检查“零点行动”

本报讯 2月8日,市政府安全生产工作会议后,市交通运输局迅速行动,当晚联合公安交警部门在全市范围内开展了春运安全检查“零点行动”,严查交通运输领域“两客一危一超”违法违规行为,确保春运期间交通运输安全。

晚8点,全市“零点行动”统一展开,采取市县两级联动、部门联合、现场执法、媒体曝光等方式进行,行动共持续4小时。行动专班先后到博源(湖北)实业集团物流有限公司、荆门歆旺物流有限公司、荆门市万运物流有限公司、荆门市翔泰贸易有限公司等4家运输企业和中心城区三环线麻城治超点展开行动,对企业主要负责人安全到岗、车辆动态监控记录、监控平台值班人员操作情况等进行抽查,对检查发现的问题责令企业现场整改,交警对违法违规车辆进行现场处罚。当晚,全市共出动执法车辆47台,出动执法人员87人,查处“两客一危”企业、车辆安全隐患35处,现场纠正28处,下达整改通知书7份,查处超限运输车辆17台。

经市“零点行动”专班检查梳理,市综合交通安全生产专委会办公室针对部分企业存在的驾驶员教育不到位、针对性不强以及4G监控值班记录不规范、值班人员凌晨值守走过场、企业主要负责人不到岗值班等问题,已向各辖区、企业下达整改通知书,责令限期整改并上报情况。 (徐刚)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: