01版:头版     
按日期检索

荆门市监察委员会成立挂牌

本报讯(记者邓显军)2018年1月7日,荆门市第九届人民代表大会第二次会议选举刘辉同志为市监察委员会主任。1月8日,荆门市人大常委会决定任命蒋涛、陈晖、蒋永斌同志为监察委员会副主任,王俊安、张萍、张于泉、杨传新、王运江同志为监察委员会委员。1月11日,荆门市监察委员会正式挂牌。市委书记、市人大常委会主任张爱国为市监察委员会揭牌。

深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央作出的一项重大决策部署。荆门市监察委员会正式挂牌,标志着我市监察体制改革迈出了关键一步。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

市委高度重视,认真贯彻执行中央和省委指示精神,书记亲自抓,精心组织、指导,人大、纪委、检察机关等相关方面密切配合,确保了我市监察体制改革试点工作顺利进行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: