01版:头版     
按日期检索

张爱国在市纪委监委调研时指出

旗帜鲜明讲政治 奋发有为干事业

本报讯(记者邓显军)1月11日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱国在市纪委监委调研时指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持围绕中心、服务大局,自觉把纪检监察工作放在全市发展大局中去思考和谋划,为荆门经济社会发展营造良好的政治生态。

张爱国指出,市纪委监委作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终保持对党、对人民绝对忠诚,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排落地生根。要努力学习强本领,各级纪委监委班子成员要不断加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习各项法律法规和党章党纪党规,进一步增强执纪意识、法律意识,切实提高运用法治思维开展监督执纪问责的工作能力。

张爱国强调,各级纪委监委班子要坚持围绕中心、服务大局,自觉把纪检监察工作放在全市发展大局中思考和谋划;要进一步聚焦主责主业,及时研究完善相应配套政策,实现依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机结合,为荆门经济社会发展营造良好的政治生态。要严于律己重约束,始终坚持信念过硬、政治过硬、纪律过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标准来抓班子、带队伍,按照忠诚、干净、担当的要求,努力建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察队伍。要尽快适应“三个转变”要求,自我加压,迎难而上,向担当多重角色转变,向接受多重监督转变,向承担多重责任转变。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉表示,市纪委监委将认真落实市委主要领导同志的新要求,进一步提升政治觉悟,坚持围绕中心、服务大局;进一步坚定政治方向,统筹推进党内监督和国家监察;进一步强化政治担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: