01版:头版     
按日期检索

省委检查考核组来荆检查考核有关重要工作

万学斌主持述职述廉大会 张爱国孙兵作述职述廉报告

本报讯(记者邓显军)按照省委统一安排,1月11日,省委第八检查考核组来荆门,对我市2017年度落实党风廉政建设责任制、党建工作、全面深化改革工作、社会治安综合治理、法治湖北建设绩效考核等重要工作进行检查考核。

省委第八检查考核组组长、省法学会党组书记、常务副会长万学斌主持召开荆门市领导班子和领导干部年度考核述职述廉、民主评议大会。他说,开展述职述廉、进行民主测评是实行党风廉政建设责任制的重要内容,也是省委有关重要工作检查考核的重要环节,对于督促各级领导班子及领导干部深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,履行管党治党责任,完成年度各项目标任务,落实中央八项规定精神都具有十分重要的意义。

市委书记张爱国代表市委领导班子作述职述廉报告。他说,2017年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,按照省委、省政府的决策部署,荆门市委团结带领全市干部群众,认真贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行新发展理念,紧紧围绕加快建设湖北区域性增长极的战略定位,坚持生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市,聚焦聚力“三大攻坚战”,锐意拼搏进取,激情干事创业,全市经济社会发展和党的建设取得新成效。

市长孙兵代表市政府领导班子作述职述廉报告。他说,2017年,市政府领导班子按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,着力扩大有效投资,切实增强发展后劲;着力提升产业层级,推动经济提质增效;着力加快城乡建设,打造生态宜居城市;着力深化改革创新,加速释放内生动力;着力增进民生福祉,提升民众幸福指数;着力加强自身建设,建设人民满意政府。

会上还对市委、市政府领导班子及其成员进行了民主测评。

省委第八检查考核组副组长、省纪委信访室主任李先华及省委检查考核组其他成员出席会议。

市委委员,市委候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及其他省管领导干部,市纪委监委领导班子成员,党委政府工作部门、人民团体的主要负责人,各县(市、区)党委政府主要负责人参加大会。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: