01版:头版     
按日期检索

张爱国主持召开市委常委会议

传达学习贯彻全省经济工作和农村工作会议精神

本报讯(记者邓显军 刘阳刚)1月11日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习贯彻全省经济工作会议、全省农村工作会议精神,并就有关工作进行了研究部署。

会议强调,要深刻领会全省经济工作会议、全省农村工作会议精神,结合荆门实际,认真抓好贯彻落实。具体讲,就是要坚定不移地打好“三大攻坚战”,即防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战;要坚定不移地推进招商引资和项目建设,继续把招商引资作为“一号工程”;要坚定不移地实施乡村振兴战略,突出抓好现代农业发展和农业品牌的创建;要坚定不移地增进民生福祉,在保障和改善民生中不断增强人民群众的获得感和幸福感;要坚定不移地改善发展环境,着力为中小企业发展营造良好的环境。

会议审议了今冬明春困难群众生活安排和2018年春节走访慰问工作方案。会议要求,各地、各部门要精心组织好走访慰问活动,做到“三个结合”,即结合党的十九大精神的学习贯彻,把党中央的最新精神和惠民政策传递到广大人民群众中;结合市委、市政府下发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,着力扩大惠及面,让更多的困难群众得到救助和慰问;结合精准扶贫工作,保困难群众生活所需,确保贫困群众不漏一人。要把遭受自然灾害和突发事件导致生活困难的群众作为今冬明春困难群众生活安排的重中之重,切实做到“雪中送炭”。要改进工作作风,带着感情,满腔热情地做好走访慰问工作。要建立走访慰问工作台账,严格钱物发放领取程序,确保专款专用、专物专用,严禁任何单位和个人截留挪用、虚报冒领走访慰问物资和资金。

会议传达了全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神。会议强调,各地各有关部门要采取有效措施,切实保障农民工工资,确保政府投资工程不发生欠薪。要开展失信行为的联合惩戒,建立健全长效工作机制,积极解决拖欠农民工工资陈案。各地要严格落实治欠保支的责任,确保春节前辖区内欠薪问题迅速得到解决,做到守土有责。

会议听取了《市委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设湖北区域性增长极的决定(送审稿)》的起草说明,讨论了《市委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设湖北区域性增长极的决定(送审稿)》。会议听取了市委巡察办关于规范市委巡查工作有关事项的汇报,听取了荆门高新区·掇刀区关于将荆门高新技术产业开发有限责任公司领导班子纳入市委管理的情况汇报,并就相关工作进行了研究部署。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: