01版:头版     
按日期检索

我市市场主体总数突破20万户

2017年新增企业增幅位居全省首位

本报讯(记者周围 通讯员庞芙蓉)记者1月2日从市工商局获悉,截至2017年12月底,我市实有市场主体达到208376户,增长率14.56%,全省排名第三。截至2017年12月底,全市新登记企业类市场主体9080户,增长率31.71%,增幅在全省排名第一。

2017年以来,我市进一步深化商事制度改革,营造高效的政务环境,有效激发了市场活力。

围绕简政放权,市工商局用足政策,提前实现企业“27证合一”和个体工商户“两证整合”, 全市7930家企业拿到“多证合一”营业执照,16万户个体工商户办理了“两证整合”营业执照;进一步深化“先照后证”,将工商登记审批前置改后置的事项增加到211项,仅保留了涉及安全、环保的32项重大前置审批,1827家企业享受“先照后证”的改革红利提前开业;全面实施企业简易注销登记改革,允许未开展经营活动、未发生债权债务纠纷的企业选择简易注销程序退出市场,655家企业在网上发布了拟申请简易注销登记公告,291家企业成功办理了简易注销登记,将企业退出市场的办理时间压缩50%以上;大力培育中介服务机构,允许中介服务组织直接冠湖北省名,允许将集中办公区登记为多家中介服务组织的住所,全市新增中介服务机构198家,增幅达到15.5%,中介机构为企业申报注册商标700余件。

(下转第2版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: