06版:消费周刊     
按日期检索

市烟草配送中心 着力整治专项货款结算

本报讯(通讯员刘海燕)近日,为进一步落实销售货款结算专项治理整改工作,有效防范资金风险,确保资金安全,市烟草专卖局卷烟配送中心积极部署安排,对卷烟配送流程及货款结算开展“回头看”自查自纠整改工作。

该配送中心通过对管理制度、工作流程、操作规范等进一步梳理、修改、完善,查漏补缺,制订了完整、标准、规范、实用的内控制度,在全员范围内进行集中学习。围绕卷烟入库扫码、在库保管、出库扫码、分拣配货、打码到条、配送到户、货款收缴、单据归档、回笼监管等9个主要工作环节,开展自查整改,责任到岗、细化到人,建立各项台账,工作记录痕迹化。根据专项治理内容,各部门开展工作联动沟通会、各车组线路交叉自查,收集零售客户意见反馈,对发现的问题进行深入分析,做到即查即改,切实将整改工作深层次推进。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: