05版:新闻周刊     
按日期检索

商事制度改革激发市场活力

全区新增市场主体3288户,总数达30054户

本报讯(特约记者周宗国 通讯员赵钰)荆门高新区·掇刀区深化商事制度改革取得新成效。近日,记者从掇刀工商分局获悉,截至去年11月,全区新增市场主体3288户,总数达30054户,同比增长12.28%。其中,企业7616户,同比增加979户,增长14.75%;个体户22050户,同比增加2271户,增长11.48%;农民专业合作社388户,同比增加38户,增长10.85%。

商事制度是规范市场主体和商事活动的法律规章和政策总和,是对市场主体准入、交易和退出等市场活动的制度和政策规定。为优化服务,2017年,掇刀工商分局实施商事登记便利化改革,将企业登记事权全面整合到荆门高新区窗口,实现区委、区政府提出的“进一家门办结所有登记事项”的服务承诺,服务效能更高。该局还不断拓宽服务渠道,在全区7个银行网点设立工商营业执照免费代办点、推行营业执照邮递服务,获得了市场主体的欢迎和点赞。

同时,该局还稳步推进“多证合一”“证照分离”等改革,进一步放宽市场主体住所登记条件,推行简易注销,市场主体准入、退市更加便捷,发展形势更好,2017年仅白石坡工商所就新增市场主体1321户。

(周宗国 赵钰)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: