05版:新闻周刊     
按日期检索

路畅天蓝 树绿花香

“宜居掇刀”建设大幅提升民众幸福感

本报讯(通讯员何梦雪)1月2日,随着最后几幢房子被推倒,白庙街道七一桥社区化纤厂棚改区拆房工作接近尾声,不久的将来,这里将崛起一片崭新的住宅小区。

2017年,荆门高新区·掇刀区加快推进七里铺、化纤厂、汉正街三大片区棚户区改造,完成房屋征收3150户,拆除新增违建4.24万平方米,处置存量违建8.6万平方米,城市面貌焕然一新。

该区坚持基础设施建设先行,补齐基础设施建设短板,城市建设品位和综合承载能力日益提升。2017年,为了完善路网骨架,使两区空间充分融合,该区投入86亿元,实施重点城建项目186个。启动和推进了明礼路西、崇仁路西、龙井大道南段等项目建设,分别与西、南、东各外环相连,完成与全市交通大路网连接,形成“对内大循环、对外大通畅”的交通格局。

新建园区供水管网21.7公里,完成了荆门高新区南片区(武荆高速以南)6条10千伏电力线路、11.66公里燃气管网建设;精心打造亮化工程,对清水源路、双严路、凤翔路等15条道路进行了亮化,配套实施惠泽园社区、江山社区等5个社区亮化工程,共安装路灯1600余盏,受惠群众达5万多人,彻底解决了企业发展难题,改善了群众出行。

路畅还需天更蓝。大力推进生态文明建设,完善园区绿地生态网络,全年累计完成投资6000万余元,新增绿地面积55万平方米,福熙港湾、金泉等一批小游园建成投入使用。同时,优化道路交叉口及节点绿化,完成荆门、荆门南、荆门北三条高速公路出入口道路景观提升工程。启动试运行合星、麻城、胜科等污水处理厂,强力推进团林污水处理厂、高新区工业污水处理厂建设,全面提升了集镇承载能力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: