04版:法治周刊     
按日期检索

新桥村一酒精作坊起火 消防官兵成功扑救

本报讯(通讯员肖罕聪)1月9日中午,东宝区子陵铺镇新桥村一酒精作坊突然起火,消防官兵历时2小时将大火扑灭,所幸无人员伤亡。火灾原因还在调查中。

9日14时26分,市公安消防支队东宝中队接到报警,称东宝区子陵铺镇新桥村一家酒精作坊起火。到达现场后,消防官兵发现着火点为一处100多平方米的仓库。报警者称,此仓库是一个酒精作坊,里面存放有大量液体酒精、固体酒精和煤气罐。情势紧急,若不及时处置,后果不堪设想!因仓库侧门被烧毁,消防官兵冒着危险,在水枪的掩护下对仓库卷闸门进行了强行破拆。卷闸门被破拆后,消防官兵进入内部发现仓库内停放有一辆小货车,车上装液体酒精的塑料箱已经烧破,现场已形成流淌火。

针对现场情况,消防官兵除用水枪对火场进行正面压制外,另使用泡沫水枪对火场进行全面覆盖,奋战2个小时后,大火被扑灭。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: