04版:法治周刊     
按日期检索

冒充宾客出入宴会厅 实则专掏宾客衣服口袋

本报讯(通讯员刘小娇)趁他人办红白喜事人多眼杂之际,一男子屡次潜入宴席间“趁乱打劫”,盗取宾客财物。1月4日,东宝公安分局泉口派出所民警经过20余天的侦查,终将“宴会盗贼”谢某依法逮捕,并带破多起案件。

去年11月25日,余先生在城区一酒店参加宴会时,挂在椅背上的衣服口袋里1500元现金不翼而飞,于是报警。泉口派出所民警接到报警后,调取酒店监控视频发现,当天有一名男子在酒店内盗走了客人财物,但因视频图像不清晰,民警没有获得更多有效信息。

与此同时,泉口派出所辖区又接到两起类似报警:案发地点同样是酒店宴会厅,同样的作案手段。经过侦查,民警初步确定这三起案件为同一人所为,并在案发20余天后锁定犯罪嫌疑人谢某。

去年12月20日,谢某在掇刀一小区被抓获归案。但谢某试图逃避法律惩罚,拒不承认自己的犯罪事实。当警方拿出酒店监控视频资料后,谢某哑口无言。据谢某交代,其经常在酒店举办宴会之际,伪装成宾客混入酒席,然后趁机顺走宾客衣服口袋里的财物。

1月4日,谢某已被依法逮捕。案件还在进一步深挖中。

民警提醒,举办、出席宴会时,宾主都应提高防范意识,对不熟悉的面孔要多问一句,把欲行不轨之人惊走;尽量和熟悉的人同桌,相互有照应;不要将装有钱物的外衣、提包随意放置。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: