02版:综合     
按日期检索

深夜,一场温暖全城的紧急搜寻

本报讯(记者邓琳)“三名学生已找到。”1月11日凌晨1点36分,副市长、市公安局局长董煜华在公安工作微信群里发布的这条信息迅速被转发。在过去的6个小时里,围绕这三个孩子的去向,一场暖遍荆城的接力寻人故事,牵动人心。

1月10日傍晚7点20分,一学生家长报警,称自己读小学六年级的11岁女儿放学后未回家,联系不上。110迅速指令掇刀石派出所和街面综合警务服务站开展工作。20分钟后,110再次接到一起类似警情。民警调查走访发现,当晚,还有一个孩子放学后没有回家。

三个孩子都是女生,系同一小学同班同学,关系要好,她们或许是贪玩,或许是迷路,或许是其他情况,但孩子的失联,牵动着人心。警方沿途查找监控,发现三个孩子结伴行走,最后同时“消失”在凯旋城西门附近,且随身携带的通讯工具无法接通。

“三名小学六年级女生放学后没有归家,失联……”家长的呼唤牵动着每个人的心,深夜,关注此事的人越来越多,寻人信息也开始刷爆朋友圈,引发一场全城寻人行动。

市公安局刑侦、网安、巡特警等多部门警种全部赶往掇刀,沿途调监控、走访、追踪信息,连警犬也被调动起来;很多市民、老师、义工、出租车司机都自发参与到搜寻中。这一夜,大家都只有一个祈愿:“尽快找到孩子!”

所幸,1月11日凌晨1点30分,三个女孩在名泉小区被民警找到,所有关注该事件的人们终于松了一口气。

孩子找到了,另一份号召信息又在朋友圈火速扩散:“孩子已找到!感谢众多热心人!请大家删除含有孩子照片的寻人信息!保护未成年人,从点滴做起。” 昨日,记者发现,朋友圈里的网友都删除了此前转发的带有孩子照片、身份信息以及家长号码的微信。一切恢复平静。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: