02版:综合     
按日期检索

10122人成为荆门“创一代”

本报讯(记者胡晓莉 通讯员龚百龙)“促进5000人创新创业”,是2017年年初市政府公布的民生实事之一。临近年尾,这项工作进展情况如何?

2017年12月19日,荆门软创科技有限公司技术总监陶雪和伙伴们正在电脑前忙碌着。作为一家IT咨询、解决方案与服务提供商,短短两年时间,公司就从一个2人团队发展到10人的队伍。她说:“荆门创新创业的氛围太好了,公司入驻荆门九派通众创空间后,当地政府为我们免费提供办公场所,水、电、网络费也全免,今年企业的营业额达到600万元。”

2017年,我市鼓励科技人才创新创业,着力培育科技型企业,全年共培育科技型中小企业295家,306名科技人才(团队)入驻荆门孵化器、众创空间开展创新创业活动。我市还通过参加大型人才交流活动、依托中介机构引才、“双招双引”等方式,分产业、分领域、分区域开展招才引智活动。

市创新创业服务局党组成员、副局长张玉嵩介绍,按照市政府部署要求,该局以牵头推进实施“创新创业在荆门”行动为抓手,突出重点、强化措施、优化服务、落实政策,着力培育扶持各类创新创业主体,取得较好成效。2017年,全市共促进10122人(家)创新创业,完成全年目标任务的202.4%。其中,高层次人才(团队)180人,科技人才306人,青年大学生1877人,“草根”能人6569人,发展新型农业经营主体1190家。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: