08版:副刊     
按日期检索

美丽客店,我的骄傲

□刘艾林

当时间的年轮又一次爬过千万树桩,我们风雨同舟,携手看过一年的细雨斜阳;当北风萧瑟雪花凌空的寒冬禁锢了蝉鸣虫响,我们用祈盼的心情遥望三月春光;当清晨的第一缕阳光跳过窗棂,那一张张幸福的脸庞,让我们仿佛嗅到春天的芬芳。回望2016年,客店的发展更是有歌有吟,一路征程,一路骄阳。

村美人和风尚美,改头换面气象新。客店大力开展美丽乡村建设,污水处理赶走了虫病蚊蝇,垃圾分类让城里人沉思默想,小景打造唤醒了沉睡的美丽,示范评比写下精彩篇章,农耕明灯成为湖北的骄傲……

客店的发展如晨曦初露,斑斓多姿,又似离弦之箭,势若千钧。一次一次现场会把我们当做学习的榜样,我们感受到华丽的聚镁灯光,也感受到压力和希望。党政领导多次受邀,把我们的客店带进了专家们的课堂;南庄画家的一支支画笔轻描,尽展客店山水的婉约娇美;美丽乡村建设能人的一双双巧手在木石砖瓦中,打磨出农村应有的模样;外商与镇里专班的一次次思想碰撞,激荡出客店明天的希望;一个个美丽的村庄惊艳了时光,展露锋芒。

如今,客店迎来了美丽乡村建设、乡村旅游发展的新起点,我们也踏上了新的征程。绿化升级,我们的客店将鲜花遍地;文化升级,我们的客店将充满书香墨气;素养升级,我们的客店将处处文明有礼;设施升级,我们的客店将更加舒心安逸;旅游升级,客店的浓郁乡愁将释放无限魅力。

(作者单位:钟祥市客店镇政府)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: