07版:时事     
按日期检索

国产大型客机C919订单总数达到785架

新华社上海12月5日电 记者5日从中国商飞公司了解到,工银金融租赁有限公司与中国商用飞机有限责任公司签署55架C919大型客机购买框架协议,从而使C919订单总数增至785架。

据介绍,工银租赁C919飞机订单总数达到100架,成为C919飞机最大订单客户。加上此前订购的30架ARJ21-700,工银租赁以总订单130架成为中国商飞两款国产飞机的最大客户。

C919大型客机是我国首款完全按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,5月5日在上海成功首飞。11月10日,C919大型客机首架机从上海浦东顺利转场西安阎良开展试验试飞。

作为中国工商银行的全资子公司,工银租赁现经营和管理的飞机总数已超过500架,交付飞机300多架,客户为全球30多个国家和地区的近70家航空公司,飞机总资产超过1100亿元。

中国工商银行为中国商飞提供全方位、形式多样的金融服务。2009年,双方签署了金融战略合作框架协议。近年来,双方在合作机制共建、市场营销推广、政策研究促进等方面的合作不断加深。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: