06版:卫生计生     
按日期检索

市中医医院推进合理用药宣传

本报讯(通讯员张彤)“合理用药,健康相随”。11月20日至24日是我市合理用药宣传周。宣传周期间,市中医医院开展了多项宣传活动,如悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、开展各种合理用药宣传教育和安排专人接受咨询活动,取得了较好的效果。

市中医医院十分重视合理用药知识的宣传,医院的临床药师与医务人员长年活跃在合理用药宣传教育与指导一线。2017年,医院在门诊大厅辟出专区安装电视屏幕,开通健康大讲堂,为来院患者及家属开展了《为什么要合理使用抗生素》《静脉输液您需要知道的那些事》《镇痛用药的常见误区》《养生小妙招,中药代茶饮》《调理滋补话膏方》等用药相关知识的公益讲座;医院的临床药师还下到科室对临床医师进行了合理使用抗生素的宣传教育与提醒;同时,医院还制作了《三类中药不宜饭后服用》《哪些药物不能随便停用》《中药忌口原因》《膏方的使用人群》《疼痛患者教育手册》等多种合理用药宣传折页在厂矿、企业、农村等各种大型义诊活动现场及各类公益活动中向市民群众免费发放。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: