06版:卫生计生     
按日期检索

人体器官捐献知识

一、什么是公民逝世后的器官捐献?

公民逝世后器官捐献是指当一个人去世后,将其功能良好的器官或组织以自愿、无偿的方式捐献,用于救治因器官功能衰竭而需要器官移植的患者,使其能够延续生命,并改善其生活质量。

二、人体器官捐献的程序是怎样的?

人体器官捐献工作按照捐献过程和主要内容共分宣传动员、报名登记、信息报送、捐献评估、捐献确认、器官获取、器官分配、遗体处理、缅怀纪念、人道救助等十个重要环节。

三、想进行人体器官捐献,如何进行登记?

登记有四种形式:①登陆中国人体器官捐献管理中心官网,点击右上角按钮上的“我要登记”即可进行报名,官网为http://www.china-organdonation.org.cn;②登陆湖北省人体器官捐献管理中心官网进行登记,官网为http://www.hbqgjx.com;③联系所在地红十字会进行登记;④微信关注公众号“中国人体器官捐献”进入报名登记界面进行登记,或关注公众号“湖北省人体器官捐献管理中心”进入捐献登记界面进行登记。 (未完待续)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: