05版:文旅周刊     
按日期检索

体育比赛 文艺演出 书法展览

十二月文体活动丰富多彩

12月2日至3日,我市先后举办了全市乒乓球比赛、荆门市羽毛球比赛等,大型现代花鼓戏《乡月照人还》参加了第三届湖北地方戏曲艺术节展演。

12月2日至9日,全国跳伞锦标赛在荆门爱飞客航空小镇飞行家国际跳伞基地开幕。北京代表队、空军代表队、飞行家代表队等10支代表队的130余名跳伞运动员先后在这里展开空中竞技。

接下来,还有更多的文化体育活动举办。

活动一:全市气排球比赛

时间:12月16日-17日

地点:市体育文化中心

面向人群:全市人民群众

内容及规模:各县市区、中省企业20支队伍参加。

活动二:“象山讲坛”举办《利用丰富任务数学问题发展学生审辩式思维》讲座

时间:12月中旬

地点:市图书馆十楼学术报告厅

面向人群:荆楚理工学院师生与广大读者

内容及规模:本讲座重点讲授中小学数学教育要重视发展学生思维,重视利用丰富任务数学问题,发展学生审辩式思维,培养学生问题解决能力,充分发挥数学教育在培养创新人才上的作用。主讲人李学银,华中科技大学概率论与数理统计专业理学硕士,荆楚理工学院教授。

活动三:“描画新时代·书写新华章”荆门市书法美术展暨“砥砺奋进的五年·跨越发展新荆门”摄影作品展

时间:11月21日—12月20日

地点:市群众文化中心展览厅

面向人群:全市书画爱好者

内容及规模:展览由市委宣传部主办,市文联承办,市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会、市老年书画家协会、市硬笔书法家协会、市群艺馆、市美术馆协办,将展出作品200幅,其中,书法作品50幅,美术作品50幅,摄影作品50幅,硬笔书法作品50幅。

活动四:湖北省少年羽毛球精英赛总决赛

时间:12月23日—24日

地点:市体育文化中心

面向人群:全省各小项前八名和其他符合规定的运动员

内容及规模:分13岁组、12岁组、11岁组、10岁以下组男女单打比赛,全省100余名运动员参加。

活动五:“学习十九大·放歌新时代”市群艺馆公共文化艺术培训汇报演出

时间:12月26日左右

地点:市群众文化中心

面向人群:馆办院团及部分社会民间团队

内容及规模:由市文体新广局主办,市群众艺术馆承办,主要有声乐、舞蹈、器乐等节目参加演出。

活动六:“荆门谣”原创音乐晚会

时间:12月底

地点:市群众文化中心

面向人群:全市人民群众

内容及规模:向市领导及市民演出一场具有地方气息、时代气质的本土原创歌曲晚会。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: