03版:观点     
按日期检索

市审计局组织全体干部 认真学习新规

本报讯 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》(以下简称《规定》),标志着该制度的全面推开施行。市审计局迅速组织全体干部对《规定》进行了认真学习。

该局结合十九大报告中关于推进美丽中国建设的新发展理念,利用“12·4”国家宪法日积极履行“谁执法谁普法”职责,通过展板的形式向群众宣传《规定》的精神和要义。对《规定》中明确的审计对象、具体审什么、怎么开展审计等进行了现场解答,将人民群众关心的优美环境、清新空气、食品安全、饮水安全等问题与审计联系起来,通过严格的自然资源资产离任审计,使生态治理从“督企”式转变为“督政”式,抓住生态治理的“牛鼻子”,督促各级领导树立绿色发展理念和正确政绩观,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进生态文明建设,更好地满足人民日益增长的美好生活需求。 (江婷)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: