02版:综合     
按日期检索

三环线公路养护12月起由公路部门承接

路面及附属设施损坏修复仍由建设单位负责

本报讯(记者周围 通讯员张佺)记者昨日获悉,三环线通车后,为避免工程交工和竣工验收前的一段时间成为公路养护“断档期”,市委、市政府决定,自12月1日起,城区三环线在竣工验收前暂由公路部门承担日常养护管理工作。

根据公路工程项目建设程序,工程交工后有2年的质量责任缺陷期,缺陷期内由建设单位负责路面及附属设施的修复工作。缺陷期满后,由行业主管部门负责进行竣工验收。三环线通车后,路面管养工作一直是广大人民群众关注的重要话题。为保障公路安全畅通,市委、市政府决定城区三环线在竣工验收前暂由公路部门承担日常养护管理工作,包括清扫保洁和路政管理等工作。路面及附属设施损坏修复仍由建设单位负责。

三环线全长76.88公里,由东外环42.5公里和西外环34.38公里组成。目前,市公路管理局已组织东宝区、掇刀区公路管理局安排好三环线日常养护和管理工作。其中,东宝区公路管理局管养段面为东外环竹皮河中桥(含桥)至西外环王郎沟桥,里程26.2公里;掇刀区公路管理局管养段面为西外环王郎沟桥(含桥)至东外环竹皮河大桥,里程50.68公里。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: