02版:综合     
按日期检索

泉水大道东段建设顺利推进

本报讯(记者严东华 通讯员解侃)一台大型挖机铲起一堆堆黄土,数台渣土车来往运输,30多名工人紧张忙碌……这是12月4日记者在泉水大道东段施工现场看到的情景。泉水大道东段自11月中旬开工建设以来,已经完成了15个水塘的清淤工作,完成土石方22万立方米。

泉水大道是一条东西向的城市主干道,西起月亮湖北路,东至东外环,与泉口一路—象山大道贯通后,将构成荆门北城区又一条出城通道。今年5月,泉水大道西段建成通车。

11月中旬,泉水大道东段正式开工建设。道路全长3.9公里,道路红线宽40米,包括人行道、非机动车道、侧分带、机动车道及中分带,其中机动车道为双向6车道,设计时速为50公里,中分带宽4米,下埋引汉济荆主管道。该项目总投资1.68亿元,施工内容有道路、桥梁、给排水、综合管廊、景观绿化、照明及附属工程等,计划工期300天。

据施工单位负责人介绍,工程正在进行土方施工,其中挖方量约58万立方米,目前完成了15万立方米,填方量约30万立方米。因为施工路段有25个水塘,为保证道路建成后路面不因路基淤陷而下沉,施工方采用了天然砂砾、碎石土等材料来回填水塘。目前,已经完成了15个水塘的清淤工作,回填土石方近7万立方米。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: