02版:综合     
按日期检索

万达华府小区B1栋三楼 违规装修改造后的房屋结构

鉴定结果已出 居民急盼复原

本报讯(记者许中华)9月12日、15日、23日,本报连续报道了万达华府小区B1栋三楼住宅装修引发300多户居民对房屋安全担忧的问题,引起了市领导和相关部门的高度重视,及时启动了调查处置程序。日前,在市相关部门的协调和监管下,该楼业主方委托第三方鉴定机构对装修的三楼房屋结构进行了安全鉴定。昨日,记者在该小区见到了已经公示的房屋鉴定报告结果。该小区业主希望在市相关部门的协调及监管下,尽快恢复该楼原状。

报告内容显示,受该楼业主委托,湖北陆诚建设工程质量检测有限公司对B1栋三楼改造项目进行实体结构检测,市建管处对该公司相关资质、仪器设备及技术规程等进行了监管。检测结果认为,拆除的非承重墙、剪力墙局部损坏,对结构承载没有影响;在楼板处开口设楼梯,对原楼板承载有一定影响;倾斜度观测,未超过规定限值,没有影响。该公司综合现场检测的数据及结果分析,建议业主委托有专业结构加固资质单位对改造部分予以加固处理或恢复原状。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: