01版:头版     
按日期检索

张爱国在京山县宣讲党的十九大精神并调研经济社会发展时指出

始终坚持绿色发展不动摇 在建设湖北区域性增长极中展现更大作为

本报讯(记者邓显军)12月6日上午,市委书记张爱国到京山县宣讲党的十九大精神,并调研经济社会发展。他指出,京山县要按照既定的发展目标、发展理念和发展思路,心无旁骛,坚定不移地推进绿色发展,建设生态京山,在荆门建设湖北区域性增长极的进程中有更大担当、展现更大作为。

张爱国一行先后深入到钱场镇荆条村、盛老汉家庭农场、金瑞物流园、智能制造产业园、农机装备制造产业园等地调研,详细了解京山县美丽宜居乡村建设和产业发展等情况。在随后召开的座谈会上,听取了京山县经济社会发展情况汇报。

张爱国说,京山县发展理念好,在全省率先提出生态建设理念,并取得显著成效;发展态势好,近两年引进了一批大项目、好项目,为经济转型发展奠定了良好基础;改革创新成效突出,创造了许多亮点,多项改革走在全省乃至全国前列;政治生态好,大家工作充满激情,展现了良好的精神状态。

张爱国指出,要深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的十九大精神的精髓要义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要自觉做到拥戴核心、维护核心、服从核心、跟随核心,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央大政方针和决策部署,不折不扣落实省委、省政府的决策部署。要自觉做到学深悟透、学以提能,通过全面、系统地学习,真正用党的十九大精神武装头脑。要自觉做到学以致用、推动工作,用十九大精神来指导具体工作,解决实际问题。

张爱国要求,要继续推动京山经济持续快速健康发展。一方面要进一步做大经济总量,另一方面,在做大总量的同时,努力实现更高质量的发展。要大力发展特色产业,进一步增强核心竞争力;要大力实施乡村振兴战略,推动传统农业向现代农业转型;要突破性发展现代服务业,建设全国知名旅游目的地。要充分发挥生态文明建设引领示范作用,进一步加强生态环境保护,推进绿色低碳循环发展,着力解决突出环境问题,把京山的生态资源优势转化为发展优势。要坚定不移地推进改革创新,重点是聚焦实体经济,推进供给侧结构性改革;聚焦影响经济发展的体制机制障碍,推进经济领域改革;聚焦“三农”问题,推进农业农村改革;聚焦与群众利益相关的重点问题,推进社会领域改革。要切实提高保障和改善民生水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张爱国强调,要推进全面从严治党向纵深发展。要加强政治建设,坚持党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强干部队伍建设,着力培养一批有专业能力、专业精神的干部队伍。要加强基层组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要加强作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则精神,以更大力度、更有效措施整治“四风”,推动党风政风民风持续好转,推动地方经济发展环境不断改善。要加强党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: