06版:高新区·掇刀区     
按日期检索

盈德气体煤制氢项目主体装置工程开工

本报讯 10月10日,荆门石化油品升级改造工程配套工程——荆门盈德气体有限公司煤制氢综合利用项目的主体装置建筑安装工程开工,标志着该项目进入了快速施工阶段。

荆门盈德气体煤制氢项目是荆门石化1000万吨油品质量升级工程的配套工程,属省级重点项目,也是荆门化工循环产业园提档升级的重要公用工程。该项目建成后,将是华中地区最完备、规模最大的工业气体岛,可同时为园区企业提供氢气、氮气、氧气、氩气、一氧化碳、二氧化碳及合成气等工业用气,降低园区企业生产成本,提高荆门化工循环产业园在招商引资上的竞争力。

荆门盈德气体副总经理赵以辉介绍,荆门盈德气体煤制氢项目自今年5月份复工以来,地管工程已完成80%,辅助的锅炉安装已完成60%,循环水装置、中央控制室、地坪等各方面基础工程已完成,所有公用工程部门整体进度达到50%。项目煤气化装置预计2018年7月竣工, 2018年9月底正式向荆门石化总厂供氢。

(何梦雪 刘攀)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: