06版:高新区·掇刀区     
按日期检索

麻城镇筑牢基层劳资纠纷防线

本报讯 近日,麻城镇辖区居民郑某给该镇劳动人事争议调解委员会送来一面写有“秉公办事 和谐尽职”的锦旗,以表达他对劳动人事争议调解委员会诚挚的谢意。

去年5月,郑某的妻子作为企业采购员于上班期间外出采购时发生交通事故死亡。当年12月,区人力资源和社会保障局认定其妻子死亡属于工伤。今年7月,经麻城镇劳动人事争议调解委员会调解,用工单位一次性向郑某支付丧葬补助金、一次性工亡补助金和供养亲属抚恤金等共计50万元。

麻城镇劳动人事争议调解委员会自2015年5月成立以来,在区劳动人事争议仲裁委员会的监督和指导下,一直致力于将劳资纠纷隐患消灭在萌芽状态、化解在基层,建立和谐的劳动关系,维护劳动者的合法权益。

去年5月,在一家石膏企业做井下赶车工的姜某在井下用撬钎撬顶板渣石时不慎被渣石砸伤。今年6月,经荆门市劳动能力鉴定委员会鉴定,姜某的致残程度为八级。7月,经调解,用工单位向姜某一次性支付一次性工伤补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金、住院期间的伙食补助费、护理费、停工留薪期工资、经济补偿金、失业保险金等共计10万元。

据悉,截至目前,麻城镇劳动人事争议调解委员会已受理投诉案件18起,经过沟通调解都得到圆满解决,有效维护了企业与劳动者的关系。

(贺凤娇 雷雪)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: