06版:高新区·掇刀区     
按日期检索

简讯

全区首家城管服务站挂牌成立

近日,掇刀石街道军马场社区城市管理服务站正式挂牌成立。这是全区成立的首个城管服务站。城管服务站成立后,将吸纳社区工作人员、网格协管员、社区党员、居民楼栋长、物业管理人员等社会人士为参与城市管理服务,对辖区内破坏城市管理的行为及时进行查处,快速反馈居民投诉处理结果,与居民形成有机互动,实现城市管理由被动管理型向主动服务型转变。

(周宗国 李晓宇)

光谷租赁在荆门高新区·掇刀区设立办事处

9月25日,武汉光谷融资租赁有限公司(下称光谷租赁)荆门办事处正式挂牌成立。该办事处的设立是光谷租赁与荆门高新技术产业投资有限公司合作的新开端。光谷租赁在该区设立荆门办事处,与高投公司合作,将在荆门高新区乃至周边区域拓展业务空间,通过融资租赁模式完善区域重点企业、重点项目资金配套,推进产业结构调整升级,对推动荆门高新区产业发展与产业集聚具有重要的战略意义。 (罗倩 周宗国)

全区河库渠清洁专项整治行动启动

为进一步改善全区城乡河、库、渠环境,提升城乡居民生活质量,推进全区河湖长制工作,9月底,全区启动为期一个月的河、库、渠清洁专项整治行动。此次行动将采用人工、机械等手段,清洁全区城乡河库渠的水面漂浮物及河岸垃圾,清除河道内排污口(管)、水闸等附属设施周边区域的废弃物,彻底消除影响河库渠水环境质量的各种污染物,使全区水域环境明显改观,实现全区河库渠水面无漂浮物、水中无障碍物、水岸无垃圾的“三无”目标。 (马珊 周芳)

麻城卫生院携手市一医开展义诊活动

9月26日,麻城卫生院携手荆门市一医知名专家开展了“服务百姓健康”大型义诊活动,为居民普及健康知识,让群众免费就近享受到优质精湛的医疗技术。活动当日,共接待就诊咨询患者400余人次,免费测血糖120余人、测血压170余人,发放健康宣传资料约360份。 (陈晨)

区城管局开展国防教育暨党风政风监督教育活动

9月29日,区城管局组织干部职工到团林铺镇陈士榘将军故居,开展国防教育暨党风政风监督教育活动。活动中,全体干部职工集中参观了陈士榘将军故居,重温了入党誓词,学习了市纪委《关于10起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》。

(高倍倍 周芳)

区检察院邀道德模范孟丽华讲爱心故事

9月29日,以“赠人玫瑰,手留余香”为主题的掇刀区人民检察院2017年第3期“道德讲堂”开讲。在学模范环节,特邀道德模范、全国“孝亲敬老之星”、全省“五一劳动奖章”获得者、全省“职业道德建设先进个人”——荆门公交集团公司员工孟丽华讲述题为《爱心帮扶 圆梦同行》的道德故事。她讲述了自己流浪儿的经历、照顾92岁高龄的范婆婆、帮扶1300多名失学儿童和孤寡老人、帮助40名残疾人解决就业问题的公益创业故事。

(罗光旭 何苗)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: