06版:高新区·掇刀区     
按日期检索

全区封闭5家石膏矿井井筒

本报讯 9月29日,全区组织安监、国土、公安等部门对白庙街道明珠石膏矿和麻城镇洪运石膏矿的6个井筒进行封闭填埋。截至目前,已对明珠、洪运、兴丰、荆寨、星桢等5家石膏矿井井筒进行了封闭。此外,东宝区石膏矿待对垃圾处理场采空区充填治理后,再对井筒进行封闭。

按照今年8月底出台的《荆门市石膏矿山整治关闭工作方案》,全区将关闭12家石膏矿。按照整治关闭方案,对关闭的石膏矿将吊(注)销《采矿许可证》、《安全生产许可证》、《爆破作业单位许可证》(非营业性)及《工商营业执照》等证照;停止电力供应,拆除矿山供电设施、设备;矿井井筒封闭填实,拆除绞车等地面主要生产设施,清理收缴民用爆炸物品;妥善安置职工,处理好债权债务;建立矿井关闭档案,将矿井有关技术资料、照片等立卷归档。

据了解,到2018年6月底前,全区剩余石膏矿山将全部关闭。为防治地质灾害,将对石膏矿影响区范围内的居民及工厂等建筑设施逐步搬迁,对采空区进行恢复治理。

(周芳)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: