02版:综合     
按日期检索

我市召开治欠保支工作电视电话会议

李涛出席并讲话

本报讯(记者胡晓莉)10月11日下午,在收听收看全省治欠保支工作电视电话会后,我市召开电视电话会议,对全市农民工工资治欠保支工作进行部署和安排。

市委常委、常务副市长李涛出席会议并讲话。

今年以来,我市建立预防和解决建设领域拖欠农民工工资问题长效机制,大力推进“互联网+劳动监察”执法,对457个工程项目进行监管,处理农民工欠薪案件170起,为10931名农民工追讨工资1.05亿元,总体形势保持稳定。

李涛要求,人社、住建、交通、水务等部门要迅速启动专项检查,专项检查一直持续到春节。要加强问题研判、分类施策解决、严惩恶意欠薪,进一步加大欠薪处理力度。对因欠薪而发生的群体性事件,要及时启动应急处置机制。要按照省政府关于农民工工资治欠保支的部署安排,压实治理欠薪责任,完善长效工作机制。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: