01版:头版     
按日期检索

破坏营商环境是罪人

□周桂

万物生长,皆赖环境。对于地方发展而言,营商环境就是生产力。创优营商环境,引资来投,引智来聚,就是振兴实业,振兴实业就是发展生产力。为创优营商环境作贡献,是功臣。对营商环境搞破坏,是罪人。

什么是作贡献?严于律己、作风清正,树良好风气,令企业望风而来,是立功。主动作为,敢于担当,亮改革魄力,令企业安于创业,是立功。倾情服务,甘于奉献,造勤政氛围,令企业乐在荆门,是立功。于营商环境有功,吸引企业情定荆门,助荆门经济社会事业腾飞,就是作贡献。

什么是搞破坏?见有好处,受之不拒,纵“送、请”之风,是为害。假借公差,谋求私利,行“吃拿卡要”之事,是为害。不敢做事,不愿做事,摆“庸懒散慢”姿态,是为害。于营商环境有害,阻碍企业在荆投资兴业,使荆门经济社会事业停滞不前,就是搞破坏。

抓营商环境,就是抓发展。要让“投资者是上帝、引资者是功臣、公务员是公仆、破坏营商环境是罪人”成为社会公识。要鼓励全民参与作贡献,全面宣传有功之举,全民抵制搞破坏,全民监督有罪之人,为良好的营商环境使出洪荒之力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: