01版:头版     
按日期检索

孙兵调研督导市直政法机关落实 全面从严治党主体责任情况时要求

推动全面从严治党向纵深发展

本报讯(记者章辉)10月12日,市委副书记、市委政法委书记孙兵调研督导市直政法机关落实全面从严治党主体责任情况时强调,要充分认识全面从严治党的重要意义,提高认识、统一思想,认真整改、补齐短板,以更大的决心、更大的气力、更高的标准、更严的措施、更实的作风落实全面从严治党要求,推动全面从严治党向纵深发展,确保政法工作始终沿着正确方向前进,确保政法队伍始终对党绝对忠诚、绝对听党指挥、永葆纯洁性。

在专题听取市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局关于落实全面从严治党主体责任工作情况汇报后,孙兵指出,近年来,我市政法机关认真贯彻落实中央、省市关于全面从严治党系列重要精神和要求,不断推动政法队伍建设,圆满完成维稳安保各项任务,为更高层次创建平安荆门、法治荆门提供了坚强的组织保障。

孙兵强调,全面从严治党依然任重道远、永远在路上。全市政法系统要切实抓管党从严,压紧压实主体责任;抓思想从严,牢固树立“四个自信”;抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面;抓治吏从严,严把选人用人关;抓作风从严,净化党风政风;抓反腐从严,以“零容忍”态度惩治腐败。要坚持两手抓两手硬,把从严治党贯穿到政法各项工作,特别是要与维护社会大局和谐稳定结合起来,与深化司法体制改革工作结合起来,与“两学一做”常态化制度化和全市政法系统“正风肃纪”活动、打造忠诚干净担当的过硬队伍结合起来,做到党的建设与当前工作“两手抓”“两促进”,真正把从严治党成效体现到平安法治荆门建设的实践中。政法各部门要切实履职尽责,创新推进全市政法工作和党的建设再上新台阶,为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义,特别是十九大期间社会大局稳定作贡献。

市人民检察院检察长雷爱民参加专题会议。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: