01版:头版     
按日期检索

王艳玲来荆调研长湖河湖长制及防汛工作时强调

抓好河湖长制各项工作 夺取防汛抗灾全面胜利

何光中参加 张依涛陪同

本报讯(记者刘阳刚)10月12日上午,省委常委、省委宣传部部长、长湖省级湖长王艳玲来荆门巡查调研长湖河湖长制及汉江防汛工作。她强调,要提升政治站位,着力抓好河湖长制各项工作;进一步落实防汛抗灾各项关键措施,努力夺取防汛抗灾全面胜利。

省交通运输厅厅长何光中,省水利厅副厅长赵金河参加调研。

市委副书记、市长、长湖荆门湖长张依涛,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,副市长梁早阳等陪同调研。

王艳玲一行先后前往沙洋拾桥河枢纽、后港镇荆南村等地,实地查看了长湖水源和水质情况,听取了荆门市、荆州市、潜江市落实河湖长制及汉江防汛有关工作情况汇报。

王艳玲指出,全面推进河湖长制,建立省、市、县、乡四级河湖长制责任体系,是省委、省政府贯彻落实党中央决策部署,践行新的发展理念,加强生态文明建设的重要举措。各地要切实提高对实施河湖长制的政治站位,各级河湖长要履好职、尽好责,扛起这份责任,为老百姓造福。要着力抓好长湖湖长制实施方案的编制工作,认真研究建立科学有序管理体制,扎实开展好河湖垃圾清理、河湖围堰投肥养殖、入湖主要排污口整治等专项治理工作。要进一步推动组织责任体系的落实。要强化责任担当,各级河湖长要积极领责、履责、尽责;要完善组织体系,全面建立省、市、县、乡四级河湖长体系;要严格督查考核,注重考核结果运用;要强化宣传引导,在全社会形成支持河湖长制实施的良好氛围。

关于当前的防汛抗灾工作,王艳玲指出,前段防汛虽然取得了阶段性成果,但防汛形势依然严峻,各地一刻也不能放松警惕,坚持把防汛当做天大的事来抓。要认真监测预报,及时发布预警信息;要严格值班值守,加强应急管理,备足应急抢险力量;要强化责任担当,严肃防汛纪律,确保人民群众生命财产安全,确保将灾害损失降到最低。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: