01版:头版     
按日期检索

张依涛主持召开市政府常务会议

研究部署项目建设、脱钩改制、黄标车淘汰等工作

本报讯(记者刘阳刚 邓欣慧)10月12日下午,市长张依涛主持召开市政府常务会议,研究部署重点项目建设、市直企业脱钩改制、黄标车淘汰等工作。

会议听取了1至9月省市重点项目、全市PPP项目、重大工业增长点及重点技改项目、企业兼并重组项目、重点融资项目等五类重点项目建设情况汇报。

会议强调,要进一步强化精准调度,细化调度责任,突出重资产和投资过10亿元项目的调度,打通项目前期和项目融资等“堵点”。要进一步优化项目服务,做实项目服务秘书制,落实优惠政策和要素保障。要进一步做好考核结账工作,统一考核口径,及早拿出考核方案,年底组织实施。要认真研究国家的宏观政策、产业政策和金融政策,坚持问题导向,创新方式方法,进一步抓好明年项目的谋划。

会议听取了关于市直企业脱钩改制工作情况的汇报。会议指出,去年10月启动市直企业脱钩改制工作以来,市委、市政府高度重视、高位推进,各相关部门通力合作、密切配合,市直企业脱钩改制工作有力、有序、有效地推进,目前已初步完成了脱钩改制工作任务。会议要求,要加快推进企业划转交接,确保10月底前全面完成脱钩改制企业划转交接任务。要加快推进投融资平台公司的改革转型,建立现代企业制度。要加快推进国资委的职能转变,积极探索从“管资产”向“管资本”转变。

会议讨论并原则通过《荆门市黄标车淘汰补贴办法(送审稿)》。会议指出,汽车尾气是影响我市空气质量的主要污染源之一,全面推进黄标车淘汰工作,是市委、市政府确定的一项硬任务,是大气污染防治的主要举措,更是一项关乎民生福祉的重要工程。各地各相关部门要严格标准和程序,通力协作、密切配合,加强宣传、正面引导,强化督办、狠抓落实,坚决把黄标车淘汰工作任务落实到位。

会议传达了全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议精神。

会议还研究了市城控集团融资等有关工作。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: